Nutrição


Formação da microbiota intestinal
Marcia F.L.Nogueira e Karla Silva Ferreira

De olho na lancheira
Júlia Torres, Carolina de Mello Schelck, Karina Alves e Karla Silva Ferreira

Outubro Rosa: alimentação adequada reduz o risco de câncer de mama
Karina Alves, Sophia Novaes e Karla Silva Ferreira

Dietas com teor moderado de carboidrato promovem maior expectativa de vida
Karina Alves, Fernanda Belgone e Karla Silva Ferreira

Dieta Vegana: um potencial risco à saúde ou melhoria dela?
Karina de Oliveira Alves, Karla Silva Ferreira e Luiz Fernando Miranda da Silva

Dieta low carb
Suelen Galante Inácio, Sâmela Oliveira Barbosa e Karla Silva Ferreira

Deficiência de vitamina D na gestação e depressão pós-parto
Larissa Leandro da Cruz e Karla Silva Ferreira

Gordura interesterificada com ácido palmítico- a substituta da gordura “trans” pela indústria alimentícia e sua repercussão na saúde humana
Christyane Bisi Tonini, Gabriel Carvalho, Giane Kristosch, Elaine Gimenez Guimarães, Larissa Leandro da Cruz, Letícia Silva Nascimento, Nathalia Ribeiro Ferreira da Silva, Rodrigo da Silva Gebara, Karla Silva Ferreira

Disbiose e obesidade
Taylane Fragoso, Luiz Fernando Miranda da Silva, Karla Silva Ferreira

Incompatibilidade entre alguns nutrientes: a hora do cálcio não pode ser a hora do ferro nem de zinco e o excesso de ferro e fibras prejudicam a absorção do zinco!
Taylane Fragoso de Freitas e Karla Silva Ferreira

As bananas na alimentação humana
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira

Rotulagem nutricional de alimentos
Sâmela Oliveira Barbosa, Carolina de Méllo Schelck e Karla Silva Ferreira

Gordura de coco e saúde humana
Luiz Fernando Miranda da Silva e Karla Silva Ferreira

Suplementos estimulantes do metabolismo
Luiz Fernando Miranda da Silva e Karla Silva Ferreira

Soja: alimento de alta qualidade para ser consumido com moderação
Luiz Fernando Miranda da Silva e Karla Silva Ferreira

Alimentos com "Calorias negativas" - alimentos que emagrecem
Sâmela Oliveira Barbosa, Carolina de Méllo Schelck, Taylane de Freitas Fragoso,Luis Fernando Miranda da Silva e Karla Silva Ferreira

Anemias
Sâmela Oliveira Barbosa, Carolina de Melo Schelck, Karla Silva Ferreira e Luiz Fernando Miranda da Silva

Minerais e exercício físico: há necessidade de suplementação?
Luiz Fernando Miranda da Silva e Karla Silva Ferreira

Corantes caramelo IV e III: o veneno que ingerimos sem saber
Pamela Oliveira Vargas, Karla Silva Ferreira e Luiz Fernando Miranda da Silva

Carnes brancas x carnes vermelhas
Vanessa Alves Henrique, Karla Silva Ferreira e Luiz Fernando Miranda da Silva

Chocolate e os benefícios cardiovasculares...quando tem cacau!
Antonione Araújo Coelho, Karla Silva Ferreira e Luiz Fernando Miranda

Por que carnes processadas podem causar câncer?
Karla Silva Ferreira e Vanessa Alves Henrique

Carboidratos - um grupo de nutientes com diferentes comportamentos e funções no organismo
Karla Silva Ferreira, Luiz Fernando Miranda da Silva e Maicon Martins Teixeira

A visão da ciência nutricional sobre o café: faz bem ou faz mal?
Luiz Fernando Miranda da Silva e Karla Silva Ferreira

Sem sol, gema de ovo, fígado e manteiga: sem vitamina D!
Tabatha de Souza Vasconcelos, Karla Silva Ferreira e Luiz Fernando Miranda da Silva

Néctar!... Afinal, que bebida é essa?
Karla Silva Ferreira e Luiz Fernando Miranda

Alimentos transgênicos: até onde vai a autonomia do consumidor brasileiro em fazer sua escolha?
André Rodrigues da Costa e Karla Silva Ferreira

Álcool: a dose faz toda a diferença
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira

Whey Protein e outros suplementos proteicos
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira

Suplementos alimentares
Luiz Fernando Miranda da Silva e Karla Silva Ferreira

Lactose — Um açúcar que só é fabricado pelos animais mamíferos
Karla Silva Ferreira, Luiz Fernando Miranda da Silva e Maicon Martins Teixeira

Batata doce...Há controvérsias sobre seus poderes
Maicon Martins Teixeira e Karla Silva Ferreira

Frutose: o pior dos açúcares
Karla Silva Ferreira, Maicon Martins Teixeira e Luis Fernando Miranda da Silva

Cromo: o mineral que está na moda
Luiz Fernando Miranda da Silva e Karla Silva ferreira

Afinal, comer ou não alimentos com glúten?
Luiz Fernando Miranda da Silva e Karla Silva Ferreira

Carboidratos — um grupo de nutrientes com diferentes comportamentos no organismo
Karla Silva Ferreira, Luiz Fernando Miranda da Silva e Maicon Martins Teixeira

Sal - marinho, comum e light
Karla Silva Ferreira e Luiz Fernando Miranda da Silva

Nitro ácidos graxos: mais um fator positivo na dieta do mediterrâneo
Karla Silva Ferreira, Luiz Fernando Miranda da Silva e Maicon Martins Teixeira

Gelatina e colágeno
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira

Lichia
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira

Abacaxi
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira

Abacate
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira

Goiaba
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira

Alimentação e festas de fim de ano
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira

Beterraba
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva ferreira

Arroz
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira

Leguminosas
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira

Diabetes: você pode ter e não saber
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira

Suplementos Alimentares
Luiz Fernando Miranda e Karla Silva Ferreira

O consumo de sal e suas implicações na saúde e na qualidade dos alimentos
Karla Silva Ferreira e Selma Bergara Almeida

Cereais
Karla Silva Ferreira e Luiz Fernando Miranda

Alimentação adequada
Karla Silva Ferreira e Luiz Fernando Miranda

Fontes alimentares de selênio
Karla Silva Ferreira

Nutrição e câncer
Karla Silva Ferreira

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